案件ガイド
応募者を管理する
受け取った応募の承認・拒否、募集の締め切り、ミッションの確認方法です。
受け取った応募
マイページ → 掲載した案件 → [受け取った応募]タブで、すべての案件に届いた応募を1か所で処理します。案件詳細の応募者一覧でも同じことができます。
- 承認待ち — 自分が決める応募(承認後に確定の案件)
- ミッション確認 — インフルエンサーがミッション完了を登録し、確認を待っている応募
- 進行中 — 確定済みで、来店・ミッションを待っている応募
- 完了 — ミッション完了・拒否・キャンセル・自動キャンセルになった応募
応募者の行には、チャンネルと登録者・フォロワー数、残したメッセージ、来店予定日が表示されます。以前に自分の案件でミッションまで完了したことがあれば「この案件の参加 N回・自分の案件の参加 N回」も表示されます。
承認と拒否
- 承認するとすぐに確定し、応募者に通知が届きます。承認は取り消せません。
- 拒否するときは理由を必ず書きます。理由は応募者にそのまま表示されます。
- 拒否された応募者は同じ案件に再度応募できません。
自動的にキャンセルされる応募
- 来店予定日を過ぎても承認されなかった応募は、翌日に自動的にキャンセルされます。
- 案件の内容を修正すると、承認待ちの応募はすべてキャンセルされます。
- [募集を締め切る]を押すと、承認待ちの応募はすべて拒否されます(「募集が締め切られました。」)。確定した応募はそのままです。
募集の締め切りと再開
十分集まったら、案件詳細で[募集を締め切る]を押します。締め切った案件は一覧から外れ、新しい応募を受け付けません。 [募集を再開]を押すと、審査なしで再び募集中になります。
ミッションの確認
- 1インフルエンサーがミッション完了を登録すると通知が届き、[受け取った応募]のミッション確認チップに表示されます。
- 2残されたレビューとコンテンツのリンクを開き、依頼事項どおりに投稿したか確認します。
- 3[ミッションを確認]を押すとミッション完了になり、インフルエンサーに通知が届きます。
依頼事項と異なる投稿だった場合は、確認する前に1:1チャットでインフルエンサーに修正を依頼してください。インフルエンサーは企業が確認するまでミッション内容を修正できます。